Уборка дома в сезон простуд

28.10.2017

С первыми холодными днями активизировались  и вирусы. Многие болеют семьями, а в сезон гриппа, даже несколько раз. Покупка лекарств и профилактические меры – не единственное, что может спасти от заболеваний. Нужно начинать с чистоты дома.

Инфекция передается воздушно –капельным путем, поэтому влажная уборка должна стать ежедневным занятием  в качестве профилактики бактериальных и вирусных заражений. Если в доме находится больной, недостаточно вымыть руки и протереть пыль. При чихании, кашле капли слюны попадают на все возможные поверхности (стены, пол, мебель) и чтобы не заразиться и не попасть в лапы вируса стоит при влажной уборке в таз с водой добавлять лимонный сок или же уксус. Для  удаления пыли лучше использовать тряпку из микрофибры. Она не растирает пыль, а собирает ее и отлично очищает любую поверхность. Особое внимание стоит уделить  протиранию дверных ручек, предметов общественного пользования (кнопка унитаза, телефон, домофон и т.п.).

Использовать ли хлорку?

Чаще всего для уборки квартир, домов в сезон простуд используют хлорку. Она обладает дезинфицирующим свойством и помогает избавиться очистить воздух от вредных бактерий, поэтому использовать ее можно и нужно.

Для дезинфекции воздуха можно использовать увлажнитель воздуха или соленую лампу. При отсутствии аллергии на эфирные масла отличным способом дезинфекции выступят аромалампы или УФ-лампа.

Не стоит пренебрегать и проветриванием. Каждые 3-5 часов следует открывать настежь окно минимум на 10 минут. Это позволит избавить комнату от «застойного» воздуха и «прогнать» вредоносные бактерии.

Уборка квартир, комнат, где находится больной, предполагает:

  • Чистку мебели и мытье полов;
  • Влажную уборку;
  • Проветривание;
  • Кварцевание или любой другой способ дезинфекции воздуха.

После выздоровления обязательно нужно провести  генеральную уборку дома, квартиры.  И это не только раскладывание вещей по местам,  потребуется более тщательный подход, а именно химчистка ковров, мягкой мебели. Выполнить эти процедуры  помогут специалисты клининговой компании.  Кроме того, они  при необходимости могут выполнить кварцевание и качественную влажную уборку. 

Уборка дома в сезон простуд

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий