+375 (44) 799 91 90 +375 (25) 501 22 55
г. Минск, ул. Громова, 14, 3 этаж, офис 314
Эл.почта: siticlin@gmail.com

Внешность уборщицы - это имидж компании

13.09.2017

Уборщица у многих ассоциируется с грязным, замусоленным халатом,  в неопрятной обуви  и вечно ворчащая.  Именно такой образ сложился веками, но насколько уместен такой сотрудник в крупной компании? Стоит ли уделять особое внимание внешнему виду персонала? Компания с известным именем много сил и времени тратит на построение бренда, упуская один важнейших момент – выбор и внешний вид обслуживающего персонала является визитной карточкой компании.

Спецодежда – визитка предприятия

Униформа позволяет выделить сотрудников, придать значимости их труду и «эстетический вид» уборщицам. С недавнего времени и у нас меняется подход к выбору униформы: постепенно владельцы компаний, менеджеры приходят к тому, что рабочая форма  в сфере услуг – необходимость для имиджа компании и безопасности сотрудников.

Как должна выглядеть спецодежда?

Спецодежда уборщиц представляет собой головные уборы, фартуки, халаты. При уборке больших площадей уместно использовать костюм, чтобы защитить сотрудника от контакта с химией и загрязнениями.

спецодежда для уборщиц

Так ли необходима спецодежда?

Обслуживающий персонал попадается на глаза клиента довольно часто и непосредственно от их внешнего вида  зависит представление о фирме.  Кроме того, спецодежда повышает качество работы сотрудников, ведь так они ощущают свою ответственность перед  компанией. И это не просто громкие слова. Этот факт подтвержден исследованием Европейской ассоциации текстильных услуг ETSA, согласно которому 56 % опрошенных признали тот факт, что униформа влияет на оценку профессионализма персонала. Образ сотрудника клининговой компании  должен отличаться от уборщицы со шваброй.

Выбор специалистов для уборки офисов, бизнес-центров, крупных предприятий падет на ту клининговую компанию, сотрудники которой выглядят сообразно пространству. Разве может неряшливый и неопрятный человек сделать качественную уборку? Конечно, нет.

Помните, встречают по одежде, поэтому при выборе клининговой компании для генеральной уборки офиса, бизнес- центра и других помещений стоит обращать внимание на этот критерий.

Если вы дорожите имиджем и репутацией своей компании, то стоит позаботиться о приобретении униформы для штатного обслуживающего персонала или же пригласить для уборки специалистов клининговой компании, которые тщательно следят за внешним видом сотрудников.  


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий