+375 (44) 799 91 90
г. Минск, ул. Громова, 14, 3 этаж, офис 314
Эл.почта: siticlin@gmail.com

Уход за полом: советы специалистов

16.08.2017

Все мечтают об идеальной чистоте в доме, но не всем удается добиться ее: маленькие дети, домашние животные, неправильное хранение вещей - все это является причиной постоянного беспорядка. Но даже в такой ситуации необходимо периодически проводить генеральную уборку, не минуя, даже самого потаенного уголка. В будние дни чаще всего мы ограничиваемся сухой уборкой – вытиранием пыли и очисткой пола пылесосом. Но всем нам известно, что каждое напольное покрытие требует особого ухода. Например, линолеум уже через несколько минут после уборки может собирать пыль, а паркет со временем потемнеть.

Как правильно ухаживать за полом?

Лучше всего доверить генеральную уборку квартиры, дома, офиса клининговой компании, но если такой возможности нет, следует хотя бы выполнять простые правила, которые помогут сохранить красивый и чистый вид вашему полу.

  • Линолеум. Мыть линолеум рекомендуется теплой водой, а при наличии сильных загрязнений специальными средствами для этого напольного покрытия. После того как пол высохнет можно окунуть шерстяную тряпку в смесь скипидара и расплавленного воска и натереть пол. Он будет сиять и блестеть от чистоты. Линолеум запрещено обрабатывать агрессивными средствами, отбеливателями. Любое воздействие моющих средств действует на защитную пленку этого материала разрушающе. Как результат – потеря цвета и быстрое истирание. Песок и пыль - также «уничтожители» линолеума. Они постепенно стирают защитный слой, поэтому сухая уборка пылесосом такого пола производиться должна ежедневно.
  • Деревянный пол. Крашеные деревянные полы не прихотливы в уходе, в отличие от не покрытых лаком или краской. Мыть их можно теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта. Липкие пятна удалить с деревянного пола возможно лишь льдом. Использование растворителей и других агрессивных средств может привести к истиранию покрытия. Если на деревянном полу появились следы от обуви, то избавиться от них можно с помощью питьевой соды, намочив тряпку и посыпав ей на пятно.
  • Плитка. Пол из плитки мыть нужно теплой водой без всяческих добавлений. Например, сода может стать причиной потери цвета такого напольного покрытия. Если загрязнения сильное и его не удается ликвидировать, то можно использовать скипидар. Для блеска специалисты рекомендуют наносить на плиточный пол восковую мастику.
  • Ламинат. Его нужно беречь от песка и иных мелких частиц. Не подвергайте ламинат полировке и не используйте для его чистки защитные средства. Покрытие ламината само по себе имеет водоотталкивающий эффект, поэтому влажную уборку производить нужно лишь по мере загрязнений.

Самостоятельная или профессиональная уборка?

Гораздо выгодней и экономичней приглашать сотрудников клининговой компании для проведения генеральной уборки. Они грамотно подойдут к этому процессу и будут использовать только необходимые, специальные средства для каждого напольного покрытия. Хотите продлить срок эксплуатации покрытия? Грамотно и правильно ухаживайте за ним.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий