+375 (44) 799 91 90
г. Минск, ул. Громова, 14, 3 этаж, офис 314
Эл.почта: siticlin@gmail.com

Уборка после ремонта – грязное дело

10.08.2017

Ремонт – утомительное, но очень нужное и вдохновляющее мероприятие. После окончания ремонта приятно войти в обновленные комнаты, особенно если они сияют чистотой. Но уборка после ремонта зачастую становится не менее трудной, чем сам ремонт. Остатки строительных материалов, засохшие капли краски, прилипшие к полу куски обоев… Все это способно омрачить радость от обновления обстановки. Как проходит профессиональная уборка после ремонта, расскажем в данной статье.

Уборка после ремонта – основные трудности

Главным отличием уборки после ремонта от рядовой рутинной уборки помещений является вид грязи, от которой необходимо избавить помещение. Если при регулярной уборке приходится сражаться с бытовой пылью на полу и мебели и водными отложениями в кухне и ванной, но после ремонта остаются гораздо более серьезные проблемы. Строительная грязь требует для удаления более мощных, по сравнению с бытовыми, моющих средств и специальных устройств: скребков, щеток, губок.

Ремонт закончен. С чего начать уборку?

Остатки строительных материалов. Чаще всего в виде неполных пакетов строительных смесей, клея, шпатлевки, открытых банок краски и грунтовки. Все это необходимо собрать и вынести из помещения, чтобы мусор не мешал работать.

Остатки строительных смесей на полу и стенах, как правило, трудно поддающиеся удалению. Отделочные материалы специально создаются стойкими и долговечными, чтобы ремонт оставался свежим еще долго после окончания. Для очистки поверхностей от грунтовки, краски, мела и прочих последствий отделочных работ необходимо использовать специальные чистящие средства, которые не только удалят загрязнения, но и не повредят только что отремонтированные стены, пол и потолок.

Осадок на кафеле и сантехнике также требует особого подхода и специальных растворителей, чтобы не оставить и следа грязи на блестящей плитке, раковинах и ванне.

Очистка мелких деталей (дверных ручек, светильников, выключателей, плинтусов и потолочных молдингов, полок встроенных шкафов) от мелкой строительной пыли требует внимания и осторожности, а также нескольких подходов для безупречного результата.

Мойка окон после ремонта – отдельная большая задача. Если в обычном режиме окна пачкаются в большей степени снаружи, то во время ремонта слой грязи на стеклах со стороны помещения бывает гораздо более плотный и стойкий, чем снаружи. Для очистки применяются промышленные методы мойки окон, мойка с помощью пароочистителей или специальных моющих установок.

Уборка после ремонта от компании «City Clean» Наша компания предлагает услуги профессиональной уборки помещений после ремонта. К Вашим услугам уборка офисов, квартир, коттеджей, промышленных помещений после косметического или генерального ремонта, мойка окон, крыш, фасадов, витрин, а также профессиональная химчистка мебели и ковров.

С нашей помощью Ваше помещение засияет чистотой!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий