+375 (44) 799 91 90
г. Минск, ул. Громова, 14, 3 этаж, офис 314
Эл.почта: siticlin@gmail.com

Традиции клининга разных стран

07.09.2017

На планете большое количество стран со своей культурой и традициями, но что удивительно, даже уборка квартиры, дома, производственных помещений  в каждой из них  осуществляется по-разному.

Одна из мировых компаний по производству бытовой техники провела исследование, которое отражает ключевые особенности генеральной уборки в помещениях в зависимости от географического положения, государства. С его результатами мы и решили вас ознакомить.

Лето против зимы: когда уборка осуществляется чаще?

В летнее время швейцарцы  и немцы уделяют уборке минимальное количество времени, в отличие от россиян и белорусов, которые в жаркое время часто наводят порядок, а вот с приходом зимы энтузиазм немного утихает. В холодное время суток наши соотечественники стараются минимизировать работу пылесоса и значительно меньше времени уделяют наведению порядка.

Для справки: Пыль собирается и зимой, и летом одинаково.

Как часто используют пылесос?

В нашей стране пылесосят не чаще 1 раза в неделю, тогда как в Турции такая уборка осуществляется несколько раз в день. Жители Китая, напротив,  уверены, что раз в месяц пропылесосить достаточно, чтобы поддерживать чистоту в помещении.

Генеральная уборка и музыка?

Это не шутка.  Многие хозяйки, владельцы жилья занимаются генеральной уборкой под музыку. Это придает им настроения,  дарит положительные эмоции.

Рекордсменами в музыкальном сопровождении являются бразильцы, мексиканцы и колумбийцы. Что касается россиян и белорусов, то лишь 31 % наших соотечественников наводят чистоту под музыку, а японцы и вовсе сосредоточены на уборке и не отвлекаются на сторонние звуки и дела. Для них единственное музыкальное сопровождение – звук пылесоса.

В чем выполняют уборку?

Вы удивитесь, но жители США, Норвегии, Швеции считают нормой пылесосить нагишом. Белорусы и россияне такой способ не практикуют, но 6% респондентов все же призналось, что могут убираться в нижнем белье. Наиболее правильный подход  к уборке у корейцев: для этого они надевают специальный костюм, а по завершению работ отправляют его в стирку.

Несмотря на разную специфику и особенности уборки, все же в любой стране, городе прибегают к услугам клининговой компании. Это очень удобно и значительно экономит время, особенно для уборки больших площадей или после проведения банкетов, торжеств. Специалисты качественно и оперативно наведут лоск в любом месте за небольшую оплату, а вам лишь останется принять работу и наслаждаться чистотой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий