+375 (44) 799 91 90 +375 (25) 501 22 55
г. Минск, ул. Громова, 14, 3 этаж, офис 314
Эл.почта: siticlin@gmail.com

Секреты идеальной уборки в ванной комнате

14.08.2017

Уборка санузла - самая неприятная и непростая задача но, владея некоторыми правилами и секретами, ее можно свести к простым действиям.

Что входит в уборку санузла?

Уборка санитарных комнат включает чистку раковин, моек, ванной, унитаза и мест, расположенных за ними. Эти места больше всего накапливают пыль и грязь, поэтому и требуют особого ухода.

Не менее сложной для уборки является область вокруг душа, смесителей. На ней образуется мыльный и известковый налет, отчистить который бывает очень сложно.

При высокой влажности помещения, а это практически каждая 2-я ванная, не оснащенная вентиляцией, на потолке и стенах может появиться плесень. Справиться с ней самостоятельно не всем и не всегда удается, поэтому для борьбы с плесенью потребуется «тяжелая артиллерия» - специальные чистящие средства и опыт профессионала.

Застой воды в раковине ванной, туалете провоцирует возникновение пятен ржавчины, а на стенках унитаза уже через месяц его использования появляется мочевой камень, который необходимо удалять своевременно.

Советы от специалистов по уборке

Для идеальной уборки следует разбираться в средствах дезинфекции, учитывать особенность поверхностей ванной, унитаза. Чтобы избежать неприятного запаха, чистку от текущих загрязнений нужно проводить ежедневно, а вот основательную уборку с использованием подходящих дезинфицирующих средств 1 раз в неделю.

Согласитесь, что проще протереть «по горячим следам», чем отмывать застаревшие пятна, используя агрессивные чистящие средства.

Этапы уборки санузла:

  • осуществляется она сверху вниз. Вначале убирается пыль со стен, потолков, снимается паутина.
  • протираются светильники;
  • производится мойка стен, их дезинфекция;
  • особое внимание уделяется мытью дверной ручке, где скапливается огромное количество микробов;
  • полируются зеркала;
  • моются краны, шланги и т.п.
  • дезинфицируется ванна, унитаз, раковина;
  • моется пол, меняются расходные материалы (туалетная бумага, освежитель воздуха, мыло).

На уборку ванной комнаты, санузла потребуется не менее часа, а для офисных помещений это время может значительно увеличиться. Если вы хотите, чтобы ваш санузел сиял и убирался основательно, обращайтесь в нашу клининговую компанию. Мы выполним уборку квартиры, коттеджей, офисных помещений на совесть и по привлекательным ценам.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий