+375 (44) 799 91 90 +375 (25) 501 22 55
г. Минск, ул. Громова, 14, 3 этаж, офис 314
Эл.почта: siticlin@gmail.com

Мойка окон – от старых газет до инновационной техники

19.07.2017

Выбираем подходящие средства Для того чтобы процесс мытья окон был быстрым и эффективным, а результат – долговременным, необходимо с умом подойти к выбору моющего средства. Казалось бы, оно должно просто хорошо удалять грязь, но этого недостаточно. Хорошее моющее средство для стеклянных поверхностей должно быть:

  • безопасным для здоровья человека и животных,
  • не оставлять разводов после высыхания,
  • полностью удаляться с поверхности,
  • подходить для использования на деревянных, пластиковых и металлических деталях окна,
  • предохранять поверхность от оседания пыли и грязи.

Такие народные средства, как уксус, лимонный сок и нашатырный спирт отчасти могут справиться с небольшими загрязнениями, но самостоятельно определять пропорции компонентов и готовить раствор все-таки не стоит.

Сегодня рынок предлагает огромное количество специальных моющих средств для окон любой конструкции и зеркальных поверхностей. Такие средства не только безопасны, но и эффективны, просты в обращении и недороги, удобно распыляются, быстро растворяют загрязнения и легко удаляются с поверхности, не оставляя разводов.

Тряпки, скребки, губки, щетки, салфетки, мочалки – что выбрать?

Помимо моющего средства для мытья окон необходимы инструменты, которыми очищающий раствор наносится на поверхность и снимается с нее.

Выбор сегодня также велик:

  • специальные скребки с резиновыми, силиконовыми, поролоновыми или полиуретановыми насадками – идеальны для очистки больших поверхностей. Некоторые модели имеют,
  • телескопические ручки, позволяющие доставать до самых дальних участков окон,
  • тряпки из микрофибры или вспененного полиуретана – удобны для мытья окон в квартире или других небольших поверхностей. Не оставляют ворсинок, волокон, прекрасно удаляют грязь, впитывают средство без остатка и не оставляют разводов,
  • губки и мочалки помогут удалить сильные загрязнения, песок, асфальтовую пыль перед более тонкой и тщательной очисткой,
  • бумажные салфетки и полотенца – чаще всего используются для финальной обработки поверхностей и позволяют убрать остатки моющих средств, окончательно просушить поверхность и придать ей блеск.

Для мытья больших площадей остекления, например, в торговых, деловых или промышленных зданиях используются специальные мойки, в которых вода с моющим раствором подается с небольшим давлением, позволяя быстро удалять даже самые сильные загрязнения. Затем используется насадка-фен, сдувающая остатки воды и высушивающая поверхность.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий